Références concernant les fermenteurs de laboratoire et systèmes de bioréacteurs LAMBDA MINIFOR
Voici ci-dessous les dernières publications scientifiques de référence pour les fermenteurs de laboratoire et systèmes de bioréacteurs LAMBDA MINIFOR.
D’autres références sont disponibles sur www.lambda-instruments.com/fr/fermenteur-bioreacteur/#publications.
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Les meilleures références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs sont associées à des applications réussies.
2023: Références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs
Simulation d’un modèle intestinal in vitro avec LAMBDA MINIFOR 0.3L: fermentations discontinues dans des conditions anaérobies (37 °C, pH 6.8–6.9, 24 h) de composants fécaux humains (1 % (v/v)) pour évaluer l’effet des extraits de Triphala (1 mg/mL) sur le microbiote et les changements métaboliques.
Kwandee, P., Somnuk, S., Wanikorn, B., Nakphaichit, M. & Tunsagool, P. (2023). Efficacy of Triphala extracts on the changes of obese fecal microbiome and metabolome in the human gut model. Journal of Traditional and Complementary Medicine, Volume 13, Issue 2, 2023, Pages 207-217, ISSN 2225-4110,
https://doi.org/10.1016/j.jtcme.2023.02.011.
Mots clés: T. bellirica, T. chebula, P. emblic, Fèces, Métabolome, Microbiome, Obésité, Extraits de Triphala
Modèle de simulation gastro-intestinale SHIME avec des réacteurs LAMBDA MINIFOR 0.3L
Chaque simulateur d’écosystème microbien intestinal humain se compose de cinq réacteurs, imitant différentes sections du tractus gastro-intestinal humain.
Vidéo disponible sur www.youtube.com/watch?v=hXcpa0bXu6Q montrant Assoc. Prof. Massalin Nakphaichit devant les réacteurs SHIME. Département de Biotechnologie, Faculté d’Agro-Industrie, Université Kasetsart.
Pour en savoir plus sur le sujet : www.lambda-instruments.com/fr/nouvelles/detail/lambda-minifor-fermenter-for-simulating-the-human-microbial-ecosystem-shme/
Des RODM (un ensemble d’organismes dotés d’un nouveau métabolisme, dégradant efficacement les produits aromatiques hautement concentrés) ont été développés de façon à obtenir un écosystème microbien à haute densité dans un bioréacteur de laboratoire MINIFOR 7L de LAMBDA pourvu de sondes programmables.
Ahmad, M., Yousaf, M., Han, J.-C., Huang, Y., Zhou, Y. & Tang, Z. (2023). Development of Biocatalytic Microbial Ecosystem (FPUS@RODMs@In-PAOREs) for Rapid and Sustainable Degradation of Various Refractory Organics. Journal of Hazardous Materials, 2023, 131514, ISSN 0304-3894,
https://doi.org/10.1016/j.jhazmat.2023.131514
Mots clés : Eaux usées industrielles ; Matières organiques réfractaires ; Biocatalyse; Bio-porteur ; Catalyse enzymatique
Pour en savoir plus sur le sujet : www.lambda-instruments.com/fr/nouvelles/detail/creating-a-microbial-ecosystem-in-the-bio-carrier-harnessing-the-power-of-the-lambda-minifor-biorea/
Cellules d’hybridome (inoculation 4,0 × 10 cellules E5/mL (viabilité à 90 %) : Fed-batch dans un bioréacteur à cuve agitée MINIFOR de LAMBDA.
Llamo, A., Hernández, D., García, C., González, M., Ferro, W., Garay, H., Diago, D., Fajardo, A., Espinosa, L., Padilla, S., Gómez, L., Chinea, G. & and Valdés, R. (2023). Gamma-Immunoglobulin Response Characterization, in COVID-19 Convalescent Patients, Against the Spike Protein S2 Subunit with Eight Linear Peptides for Monoclonal Antibody Generation. BioProcess J, 2023; 22.
https://doi.org/10.12665/J22OA.Llamo
Mots-clés : SARS-CoV-2, sous-unité S2 de la protéine spike, IgG, cellules d’hybridome, fed-batch
Bioréacteur MINIFOR 0,4L de LAMBDA pour contrôle des conditions (37 °C, pH 7,2, conditions anaérobies constantes (10 % H2, 10 % CO2, N2)) avec module de pesée et pompes de milieu (30 ml/h) dans un modèle de biofilm dynamique in vitro pour simuler l’environnement de la cavité buccale.
Alonso-Español, A., Bravo, E., Ribeiro-Vidal, H., Virto, L., Herrera, D., Alonso, B. & Sanz, M. (2023). The Antimicrobial Activity of Curcumin and Xanthohumol on Bacterial Biofilms Developed over Dental Implant Surfaces. Int. J. Mol. Sci. 2023, 24, 2335.
https://doi.org/10.3390/ijms24032335
Mots clés : curcumine ; xanthohumol; péri-implantite; biofilms oraux; La microscopie électronique à balayage; microscopie laser confocale; réaction en chaîne par polymérase; in vitro; antibactérien; antibiofilm
© 2023 by the authors (see above). This picture is an open access picture distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY)
Du lait a été pasteurisé à 70 °C pendant 30 minutes dans des fermenteurs LAMBDA MINIFOR .
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Fermenteurs LAMBDA MINIFOR : Etude de l’effet de la température sur la croissance de la levure Kazachstania unispora (initialement ~106 UFC·mL−1) dans le lait (800 ml, ~6% lactose), de 5 °C à 40 °C (5, 10, 15, 20, 25, 27, 30, 32, 35, 37 et 40 °C) à pH 5,6 (réglage automatique avec 2 M de NaOH) et 240 tr/min, jusqu’à ce que la phase stationnaire soit atteinte (capteur de turbidité dans le proche infrarouge en ligne Optek FC20- ASD10-N)
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Fermenteurs LAMBDA MINIFOR pour des expériences de coculture à 25 °C de Lacticaseibacillus casei et Kazachstania unispora dans des milieux MRS modifiés ainsi que dans du lait de jument (initialement : ~106 CFU-mL-1, pH = 6.8)
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Fermenteurs LAMBDA MINIFOR pour des expériences de coculture à 30 °C de Lactobacillus kefiri et Kazachstania unispora dans des milieux MRS modifiés ainsi que dans du lait de jument (initialment : ~106 CFU-mL-1, pH = 6.8)
Kondybayev, A., Achir, N., Mestres, C., Collombel, I., Strub, C., Grabulos, J., Akhmetsadykov, N., Aubakirova, A., Kamidinkyzy, U., Ghanmi, W. & Konuspayeva, G. (2023). Growth Kinetics of Kazachstania unispora and Its Interaction with Lactic Acid Bacteria during Qymyz Production. Fermentation 2023, 9, 101.
https://doi.org/10.3390/fermentation9020101
Mots clés: Kazachstania unispora ; composés organiques volatils ; lait de jument ; microextraction en phase solide ; modélisation mathématique.
Production d’acide itaconique (IA) par fermentation fongique aérobie continue (1.8 L, 37 °C, 0.2 vvm d’oxygène pur, pH naturellement abiassé à <2.5) dans un bioréacteur LAMBDA MINIFOR avec la souche surproductrice d’acide itaconique native Aspergillus terreus NRRL 1966 en utilisant une concentration élevée de glucose ( maintenu à ~150 g/L) comme source de carbone.
Rózsenberszki, T., Komáromy, P., Hülber-Beyer, E., Pesti, A., Koók, L., Bakonyi, P., Bélafi-Bakó, K. & Nemestóthy, N. (2023). Bipolar membrane electrodialysis integration into the biotechnological production of itaconic acid: A proof-of-concept study. Chemical Engineering Research and Design, Volume 190, 2023, Pages 187-197, ISSN 0263-8762.
https://doi.org/10.1016/j.cherd.2022.12.023
Mots clés: Acide itaconique, C5H6O4, Milieu de fermentation, Membrane bipolaire, Électrodialyse, EDBM, Cristallisation, Température de fermentation, Mécanisme de transfert de masse
© 2023 by the authors (see above). This picture is an open access picture distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY)
2022: Références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs
Culture continue : 1 mois en photobioréacteur PBR MINIFOR de LAMBDA en chémostat (1L ; 30 °C ; 1 L/min d’air enrichi en CO2 (0,5 %) ; 5 Hz, pH 8 ; lumière blanche) avec Synechocystis sp. CCP 6803
Behle, A., Dietsch, M., Goldschmidt, L., Murugathas, W., Berwanger, L.C., Burmester, J., Yao, L., Brandt, D., Busche, T., Kalinowski, J., Hudson, E.P., Ebenhöh, O., Axmann, I.M. & Machné, R. (2022). Manipulation of topoisomerase expression inhibits cell division but not growth and reveals a distinctive promoter structure in Synechocystis. Nucleic Acids Research, Volume 50, Issue 22, 9 December 2022, Pages 12790–12808.
https://doi.org/10.1093/nar/gkac1132
Mots-clés : Synechocystis, cyanobactéries, topoisomérase I, superenroulement de l’ADN, sous-unités de gyrase
Pour la libération de peptides bioactifs, l’isolat de protéine Kiwicha dilué (KPI) de la farine de graines d’Amaranthus caudatus L. a été soumis à une hydrolyse enzymatique avec la bioprotéase LA-660 par une agitation continue, un contrôle du pH et de la température (pH 8 ; 50 °C ) dans un bioréacteur LAMBDA MINIFOR.
Martinez-Lopez, A., Rivero-Pino, F., Villanueva, A., Toscano, R., Grao-Cruces, E., Marquez-Paradas, E., Martin, M.E., Montserrat-de la Paz, S. & Millan-Linaresa, M.C. (2022). Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) protein hydrolysates reduce intestinal inflammation by modulating the NLRP3 inflammasome pathway. Food & Function 2022 Oct 21.
https://doi.org/10.1039/D2FO02177C
Mots-clés : hydrolysats de protéines, Amaranthus caudatus L., bioprotéase LA-660, voie de l’inflammasome NLRP3, lignée cellulaire CACO-2, cytokines, ingrédients alimentaires fonctionnels
Résolution biocatalytique du racémate de la lupanine dans les eaux usées industrielles par Pseudomonas putida LPK411 à l’aide d’un bioréacteur LAMBDA MINIFOR 0.4L à l’échelle du laboratoire en fonctionnement discontinu.
Parmaki, S., Esteves, T., Gonçalves, J.M.J. Catenacci, A., Malpei, F., Ferreira, F.C., Afonso C.A.M & Koutinas, M. (2022). Selective microbial resolution of lupanine racemate: Bioprocess development and the impact of carbon catabolite repression on industrial wastewater valorisation. Biomass Conv. Bioref. (2022).
https://doi.org/10.1007/s13399-022-03383-3
Mots clés dans la publication : Lupanine, Résolution chirale, Fed-batch, Excès énantiomérique, Pseudomonas putida LPK411, Expression génique
Production de biosurfactant (BS, 32 g/L) par Lactobacillus acidophilus dans un bioréacteur de laboratoire LAMBDA MINIFOR 7L (volume de travail 3,5 litres, 30 °C, pH = 6,5, 120 h de culture batch), purification du surnageant et études BS.
Abdullah, A.R. & Ismail, H.H. (2022). Cytotoxic effect of biosurfactant produced by Lactobacillus acidophilus and study its synergistic effect with certain antibiotics against S. aureus and E. coli. Eurasian Medical Research Periodical, 12, 33–40.
www.geniusjournals.org/index.php/emrp/article/view/2162 (2022 septembre 22)
Mots clés: Biosurfactant, bioréacteur, émulsification, chromatographie, paramètres de production, expérience de culture batch, cytotoxine
Etudes de la croissance de bactéries lactiques : Effet de la température sur Lacticaseibacillus casei et Lactobacillus kefiri.
Kondybayev, A.; Konuspayeva, G.; Strub, C.; Loiseau, G.; Mestres, C.; Grabulos, J.; Manzano, M.; Akhmetsadykova, S. & Achir, N. (2022). Growth and Metabolism of Lacticaseibacillus casei and Lactobacillus kefiri Isolated from Qymyz, a Traditional Fermented Central Asian Beverage. Fermentation 2022, 8, 367.
https://doi.org/10.3390/fermentation8080367
Mots-clés : qymyz de bactéries lactiques (koumiss), modélisation mathématique du lait de jument
Deux fermenteurs continus (HRT = 5 jours) à cuve agitée LAMBDA MINIFOR ont été utilisés dans des conditions anaérobies (N2 dans l’espace de tête et barbotage) durant 65 jours, chacun avec un volume de milieu de 1 litre (modification des concentrations de lactate / acétate).
Ils ont été inoculés avec des boues produisant du caproate (genre Caproiciproducens, famille des Ruminococcaceae). Ils bénéficient d’un contrôle de la température (30 °C, lampe IR intégrée, sonde Mettler InPro 3253) et du pH (pH 5,5, NaOH 2M, HCl 0,5M) ) avec quatre pompes péristaltiques (alimentation, effluent, base & acide). Des échantillons sont prélevés quotidiennement pour analyse des carboxylates et des alcools.
Brodowski, F., Lezyk, M., Gutowska, N., Kabasakal, T. & Oleskowicz-Popiel, P. (2022). Influence of lactate to acetate ratio on biological production of medium chain carboxylates via open culture fermentation. Science of The Total Environment, Volume 851, Part 1, 2022, 158171, ISSN 0048-9697.
https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.158171
Mots clés : Caproate ; Allongement de la chaîne ; Caproiciproductens; lactates ; Acétate; fermentation anaérobie; fermentation continue
Les fermenteurs LAMBDA MINIFOR équipés de modules de pesage pour contrôler les pompes de récolte pour le processus biotechnologique anaérobie continu
ont été utilisés pour vérifier comment l’acétate externe affecte le spectre du produit, la production de gaz, la stabilité et l’efficacité de la production de carboxylates :
Brodowski, F., Lezyk, M., Gutowska & Oleskowicz-Popiel, P. (2022). Effect of external acetate on lactate-based carboxylate platform: Shifted lactate overloading limit and hydrogen co-production. Science of The Total Environment, Volume 802, 2022, 149885, ISSN 0048-9697.
https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2021.149885
Mots-clés : Allongement de chaîne ; plate-forme de carboxylate ; caproate d’hydrogène ; surcharge en lactate ; Acétate; culture continue; procédé biotechnologique anaérobie
Souche mutante d’Escherichia coli (E. coli; E44Δ) pour la production d’une grande quantité de vésicules de membrane externe (OMV) dans un fermenteur MINIFOR 7L de LAMBDA
Allahghadry, T., Bojesen, A.M., Whitehead, B.J. & Antenucci, F. (2022). Clarification of large-volume bacterial cultures using a centrifuge-free protocol. J Appl Microbiol. Accepted Author Manuscript.
https://doi.org/10.1111/jam.15608
Mots clés : Système de filtration de bactéries; filtration de grands volumes; filtration sans centrifugeuse, adjuvant de filtration, E. coli
2021: Références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs
La transformation biologique de la biomasse de sorgho blanc a été réalisée dans des conditions opératoires similaires au procédé MixAlco dans le bioréacteur LAMBDA MINIFOR.
Shalsh, F. J., Alrazzaq, N. A., Nagimm D. K., Alrheem, M. A., Alrheem S. A. & Abd-alalah, K. (2021). Biokonversion von weißer Sorghum-Biomasse mit dem MixAlco-Fermentationsprozess. DYSONA – Angewandte Wissenschaft. 2021(2), 21-27. ISSN 2708-6283.
https://doi.org/10.30493/DAS.2021.248966
Mots clés : Fermentation, Plateforme carboxylate, Acides carboxyliques, Bioéthanol, Matières volatiles
La croissance, la consommation de glucose et la production d’éthanol de la souche Saccharomyces cerevisiae LM dans un bouillon synthétique ont été modélisées pour le facteur le plus important. Des fermenteurs LAMBDA MINIFOR 1L équipés d’un condenseur d’eau froide sur des tuyaux de sortie d’air ont été utilisés.
Kouamé, C., Loiseau, G., Grabulos, J., Boulanger, R. & Mestres, C. (2021). Development of a model for the alcoholic fermentation of cocoa beans by a Saccharomyces cerevisiae strain. International Journal of Food Microbiology, Volume 337, 2021, 108917, ISSN 0168-1605.
https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108917
Mots clés : Levure, Levain, Chocolat, Concept Gamma, Microbiologie prédictive
Expériences en phase liquide (hydrolysat d’hémicelluloses) pour la production de xylitol : la fermentation de 250 ml d’hydrolysat détoxifié a été réalisée dans un fermenteur LAMBDA MINIFOR 1L pour paillasse de laboratoire avec contrôle du pH (pH 5.0) dans des conditions aérobies à 30 °C pendant 60 h.
Shalsh, D., Nagimm, D., Alrheem, M.A. & Alrheem, S.A. (2021). Batch fermentation and Simultaneous Saccharification and Fermentation (SSF) processes by Meyerozyma guilliermondii Strain F22 and Saccharomyces cerecvisae for xylitol and bioethanol co-production. Al-Qadisiyah Journal of Pure Science, 26(4), 80–94.
https://doi.org/10.29350/qjps.2021.26.4.1347
Mots clés : Bioéthanol, xylitol, paille de riz, bioréacteur, Meyerozyma guilliermondii, Saccharomyces cerecvisae
L’hydrolyse de l’isolât de protéines de kiwicha (KPI) est réalisée sous agitation continue, à l’aide d’un fermenteur-bioréacteur LAMBDA MINIFOR, dans des conditions de pH et de température contrôlées :
La bioprotéase LA-660 est ajoutée à un ratio enzyme/substrat = 0,3 UA/g de protéine ( pH 8) pendant 5, 10, 15, 30 et 60 min.
Paz, S.M.-d.l.; Martinez-Lopez, A.; Villanueva-Lazo, A.; Pedroche, J.; Millan, F. & Millan-Linares, M.C. (2021). Identification and Characterization of Novel Antioxidant Protein Hydrolysates from Kiwicha (Amaranthus caudatus L.). Antioxidants 10, no. 5: 645;
https://doi.org/10.3390/antiox10050645
Mots-clés de la publication : kiwicha ; hydrolysat de protéines; composé bioactif; ingrédient alimentaire; activité antioxydante.
Culture continue de cyanobactéries Synechocystis sp. Synechocystis sp. PCC 6803 dans un photo-bioréacteur de 1 L à lit fixe (PBR) MINIFOR de Lambda.
Behle, A., Dietsch, M., Goldschmidt, L., Murugathas, W., Brandt, D., Busche, T., Kalinowski, J., Ebenhöh, O., Axmann, I. M. & Machné, R. (2021). Uncoupling of the Diurnal Growth Program by Artificial Genome Relaxation in Synechocystis sp. PCC 6803. bioRxiv 2021.07.26.453758.
https://doi.org/10.1101/2021.07.26.453758
Mots clés : Photo-bioréacteur, laboratoire, cyanobactéries, croissance, micro-organisme modèle, superenroulement de l’ADN, relaxation artificielle du génome, gyrase, topoisomérase, Synechocystis sp. PCC 6803

Sources d’images : www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.07.26.453758v2.full#F15 . Avec l’aimable autorisation de HHU Düsseldorf, L. Goldschmidt.
Bioréacteur et fermenteur de laboratoire LAMBDA MINIFOR à usage scolaire
Technologische Fachoberschule Bruneck, Fachrichtung Chemie, Werkstoffe und Biotechnologie (2021). Bioreaktor.
https://www.facebook.com/watch/?v=239416121364132 (2022 septembre 13)
Mots clés : TFO Bruneck, bioréacteur, fermenteur, équipement technique
2020: Références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs
Le bioréacteur MINIFOR de LAMBDA est utilisé comme bioréacteur à membrane de type Rumen pour produire des acides gras (AGG) issus des résidus de culture (biomasse lignocellulosique) en imitant le système digestif des ruminants :
équipé de 2 pompes péristaltiques (pompe à salive et à perméat), d’un agitateur vertical, d’une sonde redox-température-pH, d’un régulateur de température et d’un module immergé à membrane à fibres creuses.
Nguyena, A.Q., Nguyena, L.N., Johira, M.A.H., Ngoa, H.-H., Chaves, A.V. & Nghiemac, L.D. (2020). Derivation of volatile fatty acid from crop residues digestion using a rumen membrane bioreactor: a feasibility study. Bioresource Technology 2020.
https://doi.org/10.1016/j.biortech.2020.123571
Mots clés : Acides gras volatils, Biomasse lignocellulosique, Digestion anaérobie, Bioréacteur à membrane, Communauté microbienne du rumen
Différentes souches de levure ont été cultivées dans le fermenteur LAMBDA MINIFOR 0.4L pour étudier le cycle et la voie métaboliques :
A) Lot de 200 ml : milieu YMC-YE / YMC-MD, pH 3.5, aération 0.15 L/min, 30 °C ;
B) limitation 6 h ;
C) culture continue : taux de dilution de 0.082 1/h.
Feltham, J.E., Xi, S., Murray, S.C., Wouters, M., Urdiain-Arraiza, J., Heilig, R., George, C., Townley, A.F., Roberts, E., Kessler, B.M., Liberatori, S., Charles, P.D., Angel, A., Fischer, R. & Mellor, J. (2020). Transcriptional changes are regulated by metabolic pathway dynamics but decoupled from protein levels. bioRxiv 833921.
https://doi.org/10.1101/833921
Mots clés : S. pombe, levure, cycles métaboliques, études des voies métaboliques
Des expériences d’hydrolyse enzymatique ont été réalisées dans le bioréacteur batch agité LAMBDA MINIFOR à l’échelle du laboratoire :
Les déchets de sarments prétraités ont été délignifiés au chlorite de sodium pour éliminer la lignine puis hydrolysés enzymatiquement à l’aide de nouveaux types d’enzymes (cellulase de Trichoderma reesei et b-glucosidase).
Kovacs, E., Scurtu, D.A., Senila, L., Cadar, O., Dumitras, E.D. & Roman, C. (2020). Green Protocols for the Isolation of Carbohydrates from Vineyard Vine-Shoot Waste. Analytical Letters.
https://doi.org/10.1080/00032719.2020.1721001
Mots clés : Hydrates de carbone, délignification au chlorite, prétraitement micro-ondes, caractérisation structurale, déchets de sarments
Bioréacteur LAMBDA MINIFOR utilisé pour la production biotechnologique d’acide itaconique à partir de glucose par la souche fongique Aspergillus terreus:
1.8 L de milieu avec 120 g/L de glucose comme substrat, mode batch, aérobie : aération 2 L/min (STP) = 6.5 mg/L DO initial, 37 °C, agitation 2 Hz, pH 3).
Nemestóthy, N., Komáromy, P., Bakonyi, P. et al. (2020). Carbohydrate to Itaconic Acid Conversion by Aspergillus terreus and the Evaluation of Process Monitoring Based on the Measurement of CO2 Waste and Biomass. Valorization 2020.
https://doi.org/10.1007/s12649-019-00729-3
Mots clés : Acide itaconique, Aspergillus terreus, Glucose, Surveillance de processus, Analyse des effluents gazeux
2019: Références pour les fermenteurs de laboratoire et les systèmes de bioréacteurs
Production de rhamnolipide (RL) par Pseudomonas aeruginosa dans un fermenteur LAMBDA MINIFOR 7L (30 °C, pH 6,5, batch, 120 h) pour la purification du métabolites secondaires.
https://doi.org/10.13140/RG.2.2.10802.35520
Mots clés : Biosurfactant, rhamnolipides (RL), mono-rhamnolipides, fermenteur de laboratoire 7L, P. aeruginosa, synthèse des rhamnolipides, extraction, émulsification, chromatographie, détermination de la cytotoxicité
Bioréacteur turbidostat LAMBDA MINIFOR 0.4L avec pompes PRECIFLOW pour le milieu dans des expérimentations avec cellules recombinantes.
Pasotti, L., Bellato, M., Politi, N., Casanova, M., ucca, S., Gabriella, M., De Angelis, C. & Magni, P. (2019). A synthetic close-loop controller circuit for the regulation of an extracellular molecule by engineered bacteria. IEEE Trans Biomed Circuits Syst. 2019 Feb; 13(1):248-258.
https://doi.org/10.1109/TBCAS.2018.2883350
Mots clés : Modélisation du système biologique, circuits de rétroaction, in vivo, biologie synthétique, biologie des systèmes, souche MG1655-Z1
Optimisation du pH pour la production aérobie d’acide itaconique catalysée par Aspergillus terreus dans un bioréacteur LAMBDA MINIFOR :
Batch, volume de milieu 1.8 L, milieu contenant 120 g/L de glucose, 37 °C, pH 3 – pH 2.5 – pH 4 – pH 3 – pH 2.5, agitation 2 Hz, aération 1.5 L (TPS)/min.
Komáromy, K., Bakonyi, P., Kucska, A., Tóth, G., Gubicza, L., Bélafi-Bakó, K. & Nemestóthy, N. (2019). Optimized pH and Its Control Strategy Lead to Enhanced Itaconic Acid Fermentation by Aspergillus terreus on Glucose Substrate. Fermentation 2019, 5(2), 31
https://doi.org/10.3390/fermentation5020031
Mots-clés : acide itaconique, A. terreus, contrôle du pH, glucose, analyse cinétique, modèle de Gompertz
Système de bioréacteur LAMBDA MINIFOR utilisé comme bouche artificielle pour la croissance de biofilms
aprenderly.com/doc/3463742/la-boca-artificial-de-dentaid-una-revoluci%C3%B3n-en-investiga…?page=5 (2022 septembre 13)
Développement d’un modèle de biofilm (S. oralis, A. naeslundii, V. parvula, F. nucleatum, A. actinomycetemcomitans et P. gingivalis) en flux continu dans un bioréacteur LAMBDA MINIFOR 0.4L.
Soto, I. S. and Alonso, M. S. (2013). Desarrollo del modelo de boca artificial en flujo continuo en el biorreactor Lambda Minifor. Universidad Complutense de Madrid Master en Ciencias Odontológicas.
https://eprints.ucm.es/id/eprint/24169/1/Desarrollo_del_Modelo_de_Boca_Artificial_en_Flujo_Cont%C3%ADnuo_en_el_biorreactor_Lambda_Minifor.pdf (2022 juillet 19)
Mots clés : Biofilm, Fusobacterium nucleatum, Aggregatibacter actinomycetemcomitans, Veillonella parvula, Actinomyces naeslundii, Porphyromonas gingivalis, Streptococcus oralis
El bioreactor LAMBDA Minifor usado en estudios de laboratorio para simular las condiciones reales de la boca en modelos de boca artificial. https://t.co/px3GgGYQls pic.twitter.com/sKl1aHYhyH
— LAMBDA Instruments (@LAMBDA_Labinstr) March 28, 2022
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